elenahj (elenahj) wrote,
elenahj
elenahj

Categories:
  • Music:

Места знать надо: Warwick Castle

Официальное название Великобритании - Соединенное Королевство. Меня определение "королевство" всегда отправляет в детство, когда мы мечтали о замках, играли в принцесс, ждали принцев на конях, хотели творить чудеса и боялись таинственных существ. Современная британская монархия - это немного про другое, но есть на наших островах места, где история продолжает жить.

IMG_6435

Знакомьтесь - Warwick Castle (по-английский это читается как Уорик, а не Уорвик; у британцев странные отношения с произношением некоторых букв в словах, поэтому Bicester звучит как Бистер, Greenwich звучит как Гринич, Gloucester произносится как Глостер и пр.). Замок начали строить после завоевания Англии Вильгельмом Завоевателем в 1066 году, что делает его ровесником Тауэра в Лондоне. Но в Тауэре бродят толпы туристов, его толком не сфотографируешь, потому что он окружен небосребами, поэтому если хотите средневековой романтики - вам на электричку от Marylebone Station, полтора часа езды по английским просторам до станции Warwick, а там 15 минут пешком до замка.

Меня сложно чем-то удивить, но я еще на подходе поняла, что место мне понравится. Это действительно замок, в котором воссоздали Средневековье, но не в скучно-музейной форме, а в живой атмосфере. За пять часов там я узнала о средних веках больше, чем за пять лет учебы в школе с историческим уклоном.

IMG_0315

На входе в замок стоит веселый палач, который распевает песни на свой кровожадный манер типа “and the heads keep on rollin’, rollin’” (“а головы все катятся и катятся”). В замке работают молодые ребята и девчонки, разодетые в исторические костюмы и играющие свои роли, им совершенно очевидно самим нравится все происходящее вокруг и это передается всем посетителям.

IMG_0313

Активностей и развлечений столько, что одного дня может показаться мало. Можно походить по комнатам замка с воссозданными интерьерами, там можно почти все трогать и щупать. Народ улыбался и краснел в одной спальне, где вокруг кровати была разбросана одежда, а из-за задернутых занавесок раздавались хихиканья. Я сегодня рассказала про эту спальню лондонским друзьям, они закатили глаза и сказали, что надо было поставить нормальную кассету в тамошний проигрыватель с “давай, детка, в смысле, давай Джорж Седьмой, да-да-давай сильнее и быстрее!” Я люблю своих лондонских друзей.

IMG_0314

Разумеется, в Warwick Castle обязательно есть башня со страшилками и ужастиками, но в отличие от многих подобных мест, там все напичкано технологиями, поэтому в какие-то моменты становится по-настоящему страшно, когда вдруг гаснет свет и под тобой пол шататься начинает. Есть башня для принцесс. Есть башня с драконом. Есть просто башня 1335 года постройки, с которой отрывается потрясающий вид на Уорик.

Ребята делают большое количество интересных лекций про Средневековье. Можно посмотреть представление “злых птичек” - сов, ястребов и орлов. Потом сходить на рыцарских турнир. После чего посетить урок в викторианской школе. Затем пострелять из лука. Потом сходить на еще пару лекций. Уходить не хочется.

IMG_0316

Если вы едете в Англию с ребенком, то не свозить ребенка в Warwick Castle - это расписаться в том, что вы плохой родитель. Обязательно привозите своего спиногрыза сюда, лучшего место для развлечения и учебы я не видела. Если у вас детей нет, то свозите сами себя и вспомните детство. Я уезжала с большой улыбкой на лице и большим желанием вернуться.

Расходы:
Электричка - 12 фунтов (600 рублей)
Входной билет - 22 фунта (1100 рублей)
Сендвич и кофе - 5 фунтов (250 рублей)

Tags: warwick castle, английские замки, англия, замки, уорик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments