elenahj (elenahj) wrote,
elenahj
elenahj

Categories:
  • Music:

Иммиграция: 4 года и 2 месяца спустя

В прошлом месяце случилось два больших события.

Самое важное событие месяца, если ни всего года, - свекры наконец завели котенка. “Наконец”, потому что они несколько лет хотели и в какой-то момент стало понятно, что проще уже завести, чем продолжать хотеть и ждать какого-то правильного момента. Алфи - это трехмесячный синеглазый сиамец, очаровательный ребенок, который любит играться, любопытничать и есть. Он как-то сразу проникся к мужу и практически не слазил с его коленок, муж был не против, даже когда коту позарез понадобилось отодрать пуговицу с рубашки.

Есть что-то умилительное в том, как большие мужчины тают, когда у них на руках засыпает маленькая живность и они сидят не двигаясь, чтобы только не потревожить ее сон.

У свекров лет двадцать назад был другой сиамский кот. Мисти, как вспоминает муж, был собакой в форме кота: он был очень ласковый и дружелюбный дома, но по ночам любил найти проблем на свою пятую точку, чтобы утром вернуться домой с подранными ушами и шишками на голове, зато адски довольным.

Второе событие: я снова пошла в спортзал. Увы, мне пришлось смириться, что с возрастом метаболизм замедляется и все, что раньше легко проскальзывало, несмотря ни на какую калорийность и жирность, сейчас все чаще норовит отложиться на попе и животе. Я сначала три месяца пыталась что-то делать дома, потому что зачем гонять себя куда-то, когда есть приложения с семиминутными зарядками и десятиминутными йогами, правда? Неправда. Ну или неправда для меня, потому что я так и не смогла заставить себя заниматься упорно и регулярно и весы все так же показывали +2 кило к моему привычному весу.

Дело даже не столько в весе, хотя с ним тоже проще бороться на начальных стадиях, сколько в общем тонусе - я не хочу задыхаться, поднимаясь по лестнице, и я хочу задницу и пресс, как у модели из Victoria’s Secret, а в 30+ природа начинает умывать руки, поэтому приходится в прямом смысле напрягать булки. Я честно признаюсь, что мы с мужем втихаря обсуждаем и осуждаем людей, которые позволяют себе докатиться до состояния, когда, простите за откровенность, они не могут видеть свои гениталии под брюхом. Я не говорю о клинических случаях ожирения, а об обычных и частых случаях расползания. Никто вдруг не просыпается утром толстым и обрюзгшим, это дело многих лет забивания на себя, потому что всегда легче найти причины, почему спортзал и нормальная еда будет завтра, а сегодняя устал / у меня был тяжелый день / я заняти так далее. Все этизавтрав итоге складываются в года и откладываются на всех ляжках.

Кто-то скажет, что ему и так хорошо. Но лично мне было нехорошо, когда мои джины размера S стали чувствоваться как-то плотнее. Мне нравится мой нормальный вес, и я не хочу быть больше, чем я есть, но у каждогохочуесть своя цена. В моем случае это три получасовые тренировки и один час пилатеса в неделю, когда можно было бы это время провести на диване с книжкой. Спустя месяц, я начинаю видеть результат. Особенно он заметен в понедельник, когда воскресный пилатес дает о себе знать и я вползаю в офис на карачках, потому что передвигаться по-нормальному больно. На показ Victoria’s Secret меня вряд ли возьмут, но я рада просто видеть зарождающийся рельеф мышц и минус полкило.

Напоследок. Сообщение ниже может показаться не в тему, но адресаты себя узнают и, надеюсь, поймут.

Пару недель назад по местному ТВ показывали одну банановую республику, где в глухой деревне спокойно жила одна дама. А потом началась война. Пришедшие войска вырезали на ее глазах все мужское население деревни, потом изначиловали по несколько раз всей армией все женское, включая ее саму, и напоследок увезли детей в неизвестном направлении, чтобы вырастить из них таких же головорезов. Когда до нее добрался Красный Крест, она была, мягко говоря, в подавленном состоянии духа. И тогда ей одна медсестра без всяких вытераний соплей строго сказала, “Значит так, тебе не когда-нибудь однажды, а прямо здесь и сейчас придется принимать одно важное решение: ты признаешь себя либо жертвой обстоятельств, либо их победителем.” (В английском это звучит лучше - you’re either a victim or a survivor). Она выбрала последнее. Остальное - история.

Потому что все горазды рассказывать, что бы они сделали, если бы они родились у родителей-олигархов / жили бы в другой стране / выиграли бы в лотерею / встретили родственную душу / работали бы с адекватным начальником / имели бы грудь пятого размера / нужное зачеркнуть. Ох, я бы, например, такие горы вершила с пятым размером и выигранной лотерей. Но вот не дано, так что приходится пробиваться другими путями.

Tags: иммиграция, иммиграция в британию, коты, кошки, мотивация, сиамский кот, спорт, спортзал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments